Nachhaltigkeit ist aus Unternehmen nicht mehr wegzudenken. Vor allem Familienunternehmen, die in langen Zeiträumen planen, hinterfragen die Sustainability des Geschäftsmodells regelmäßig.
Küchenbrüder Tress: Auf die Suppe gekommen07.03.2019-Das Start-up Küchenbrüder füllt allmählich die großen Supermärkte mit nachhaltig produzierten Bio-Fertigsuppen. Hinter der Suppenproduktion stecken aber mehr als vier… weiterlesen
Cornelius Bockermann: Der Kapitän06.12.2018-Cornelius Bockermann ist Reeder und will die Welt verändern – mit seinem Segelfrachtschiff Avontuur, das ohne Emissionen, nur vom Wind… weiterlesen
Verena Bahlsen: Im Namen des Urgroßvaters14.09.2018-Verena Bahlsen hatte in ihrer Jugend wenig Berührungspunkte mit dem Familienunternehmen. Ein Faible für die Lebensmittelindustrie entwickelt sie dennoch und… weiterlesen
Reinhard Zinkann über die DNA von Miele11.10.2013-Das Nachhaltigkeitsmanagement von Miele ist komplex. Wie man diese Komplexität in den Griff bekommt und dafür sorgt, dass 16.700 Mitarbeiter… weiterlesen